Международное обозрение Расследования

39 офицеров Индийской Административной Службы находятся в центре антикоррупционного расследования

Официальный логотип и здание Индийской Административной Службы. Источник фото: byjus.com

По информации из официальных источников Департамент Персонала и Обучения (The Department of Personnel and Training) Нью-Дели начал судебное разбирательство по факту превышения сотрудниками Индийской Административной Службы (Indian Administrative Service) должностных полномочий и участия в коррупционных схемах.

Департамент Персонала и Обучения (ДПО) является контролирующим органом для Индийской Административной Службы (ИАС), офицерами которой являются практически все должностные лица Индии, за исключением секретарей, налоговиков, полицейских и военных.

Кроме 39 офицеров ИАС по делу о злоупотреблении полномочиями и участии в коррупции проходили 29 офицеров Службы Центрального Секретариата (Central Secretariat Service). Таким образом, 68 офицеров различных государственных органов фигурировали в официальном запросе ДПО о проведении антикоррупционного расследования.

Поводом для запроса послужили жалобы на сотрудников, многие из которых служат на высших уровнях государственных структур, а также анализ официальных отчётов об их работе.

Правительство Индии проводит проверку госслужащих с целью усовершенствования системы предоставления услуг населению и повышения прозрачности механизма государственного управления.

Согласно законодательству эффективность государственного работника анализируется дважды: через 15 лет после вступления в должность и через 25 лет после первой проверки. Повторный анализ необходим для регулярного обновления и «омоложения» государственного аппарата страны.

В рамках повышения квалификации своих сотрудников правительство начало проводить обзор отчётов о проделанной работе 67 000 госслужащих, среди которых 25 000 являются офицерами ИАС, Индийской Полицейской Службы (Indian Police Service) и Индийской Налоговой Службы (Indian Revenue Service). В прошлом году 129 сотрудников ИАС и ИПС были принудительно отправлены на пенсию в связи с различными нарушениями должностных инструкций.

По последним данным в госаппарате Индии работают 4.885 млн. человек.

Источник: The Economic Times.