Новости Расследования

Бывший подчиненный генерала Сугробова получил 4.5 года колонии

Руки заключенного держатся за прутья решетки
Источник фото: from-ua.com.

Московский городской суд признал экс-сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Сергея Астафурова виновным в превышении должностных полномочий и приговорил к 4.5 годам тюрьмы с отбыванием в колонии общего режима.

Суд счел доказанной вину Астафурова в фальсификации материалов дела Андрея Комарова, хозяина Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ). Об этом сообщило информагентство ТАСС.

“Признать Астафурова виновным и приговорить его к 4.5 годам с отбыванием наказания в колонии общего режима”, – цитирует издание слова судьи.

В 2014 году сотрудники ГУЭБиПК задержали Андрея Комарова по обвинению в коррупции. По их версии, владелец ЧТПЗ подкупил чиновника ФГУП “Промресурс”. Входящий в состав совета директоров ЧТПЗ адвокат Комарова, Александр Шибанов, был также задержан.

В июле 2015 года дело Комарова и Шибанова развалилось: генеральная прокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение, обнаружив множество фактов фальсификации оперативных материалов. Также ведомство установило наличие грубых нарушений полицейскими ГУЭБиПК уголовно-процессуального законодательства. Уголовное дело в отношении Шибанова и Комарова было прекращено, а Генпрокуратура направила в СК РФ запрос на проведение проверки сотрудников антикоррупционного главка МВД. Ведомство также организовало доследственную экспертизу, по результатом которой против Астафурова и его коллег возбудили уголовное дело.

Источник: ТАСС.