Международное обозрение Мнение эксперта

Финпомощь Турции от ЕС не привела к снижению коррупции или укреплению судебной системы

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Source: swedishdanish.appspot.com.

В среду независимый внешний аудитор ЕС опубликовал отчёт, согласно которому “отсутствие политической воли” Анкары (Ankara) привело к тому, что десятилетние усилия Евросоюза по укреплению демократии в Турции и подготовке страны к присоединению “едва затронули” многие “фундаментальные потребности” её населения. 

Иначе говоря, миллиарды евро, потраченные ЕС на Турцию не привели к снижению уровня коррупции или укреплению судебной власти, а также не помогли расширить политические свободы граждан страны. Отчёт аудитора был опубликован на фоне растущего напряжения между Брюсселем и Анкарой.

Эксперты считают, что начатые в 2005 году переговоры о присоединении Турции к Евросоюзу теперь фактически заморожены. Охлаждение отношений между турецким государством и содружеством стран началось после прихода к власти нынешнего президента Турции Редже́па Тайи́па Эрдога́на (Recep Tayyip Erdogan), уверены обозреватели.

Один из официальных представителей Турции обрушился на авторов отчёта с резкой критикой, назвав лицемерными угрозы ЕС прекратить финансирование из-за предполагаемых нарушений прав граждан страны при правлении господина Эрдогана.

“Турецкие институты готовы и всегда были готовы к сотрудничеству с ЕС по вопросу верховенства закона и соблюдения фундаментальных прав с целью продолжения процесса реформирования”, – заявил чиновник изданию Financial Times, – “Существует огромное противоречие между критикой ЕС в адрес Турции касательно этих моментов и, одновременно, решением остановить финансовые потоки, которые призваны приблизить Турцию к ЕС”.

Отчёт расположенной в Люксембу́рге (LuxembourgЕвропейской Счётной Палаты (European Court of Auditors) показывает, что в период с 2007 по 2020 год более €9 млрд было выделено на подготовку Турции к присоединению к ЕС. Документ гласит, что план финансирования был “хорошо продуман”, однако привёл к “малозначительным результатам” из-за нежелания Турции проводить “фундаментальные реформы”.

В отчёте говорится, что в приоритетных сферах, на развитие которых было выделено €3.8 млрд, остаются серьёзные проблемы. Согласно публикации, такими сферами являются свобода СМИ, предотвращение конфликтов интересов, укрепление внешнего аудита и усиление гражданского общества.

Кроме того, в областях, где уже достигнут определённый прогресс, включая таможню, создание рабочих мест и налогообложение, полученные результаты находятся под угрозой из-за “проблем с освоением фондов и торможения реформ”, считают аудиторы ЕС.

Эксперты из счётной палаты утверждают, что ЕС упустил возможность использовать финпомощь, в том числе, угрозу её прекращения, в качестве рычага давления на Турцию.

Мнение турецкой оппозиции

Многие представители оппозиции господина Эрдогана разделяют мнение Европейской Счётной Палаты, считая, что ЕС не сумел вовремя заставить Анкару вернуться к начатому в 2005 году пути реформ и демократизации. Тем не менее, эксперты предсказывают, что диссиденты и оппозиционеры вряд ли согласятся с утверждением аудиторов, что точка невозврата была пройдена в 2013 году. Некоторые критики политики ЕС в отношении Турции утверждают, что союз не только не смог противостоять усилению авторитаризма, но даже способствовал этому, пусть и неосознанно.

Отчёт ЕС показывает, что неудавшийся государственный переворот в июле 2016 года, в организации которого турецкое правительство и оппозиция обвиняют последователей изгнанного из страны проповедника Фетхулла́ха Гюле́на (Fethullah Gulen), привёл к эскалации насилия и давления внутри гражданского общества.

НКО и НГО Турции рассказали авторам финансового исследования, что они находятся под гнётом нынешнего политического климата страны, ощущая ограничения своих операционных возможностей и способности свободно выражать своё мнение. Гражданские инициативы пожаловались на отсутствие каналов лоббирования интересов населения. С их слов, невозможность повлиять на государственную политику связана с тем, что “турецкие госслужащие боялись иметь с ними дело”, а “государственные ресурсы были направлены в организации, поддерживающие правительство” господина Эрдогана.

Кадровые чистки

Отчёт содержит предупреждения о негативном воздействии “излишних” кадровых перестановок в ключевых министерствах и институтах на эффективность внедрения финансируемых ЕС программ, а также на качество мониторинга этого внедрения.

После неудачного путча в июле 2016 года около 110 тысяч госчиновников были уволены с занимаемых должностей, а ещё 48 тысяч человек остаются под стражей по обвинению в участии в государственном перевороте. Турецкое правительство настаивает, что такая кадровая чистка была необходима, чтобы убрать из госсектора последователей господина Гюлена.

В последние годы отношения между Турцией и ЕС становятся всё более натянутыми на фоне опасений союза насчёт соблюдения руководством страны верховенства закона и прав человека. Катализатором напряжения стала реакция лидеров Евросоюза на попытку переворота и масштабные репрессии, последовавшие за этим.

Однако, ЕС не может просто разорвать отношения с Турцией или официально лишить её возможности присоединения к содружеству 28 стран, поскольку это государство имеет для ЕС первостепенное значение в качестве партнёра по безопасности, торговле и гуманитарной помощи беженцам.

Источник: Financial Times.