Международное обозрение

Нью-йоркский дизайнер участвовал в коррупционной схеме брата Пан Ги Муна

Нью-йоркский модельер Малкольм Харрис признался в участии в коррупционной схеме  брата и племянника бывшего Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Ранее Харрис свою вину отрицал.

В частности, дизайнер признался, что получил от Пан Ги Сана – старшего советника южнокорейской строительной фирмы Keangnam Enterprises и по совместительству брата Пан Ги Муна – 500 тыс. долларов, которые должен был передать чиновнику в неназванной ближневосточной стране с целью убедить суверенный инвестиционный фонд его страны приобрести небоскреб во Вьетнаме, который компания продавала за 800 млн долларов.

Харрис утверждал, что является доверенным лицом неназванного чиновника и просил 2,5 млн долларов. Однако сделка по покупке небоскреба не состоялась, поскольку, получив первый транш в  500 тыс. долларов, модельер потратил деньги на роскошный пентхаус в Бруклине.

В настоящее время Пан Ги Сан проживает в Южной Корее. Американские власти не могут добиться его экстрадиции. Сын Пан Ги Сана – нью-йоркский агент по торговле недвижимостью Чу Хён Пан – уже находится под стражей в США, но отрицает свою вину.