Международное обозрение

Президент Боливии Эво Моралес назвал США источником коррупции и наркотрафика

Президент Боливии Эво Моралес (Evo Morales). Источник фото: alchetron.com

Президент Боливии Эво Моралес (Evo Morales) написал 27 июня в своём твиттере: «В странах, где США привели к власти «свои» правительства, резко усилилось распространение наркоторговли и коррупции».

По мнению боливийского лидера вмешательство Соединённых Штатов в политическую жизнь других стран положительно влияет на наркотрафик и коррупцию в этих странах. Моралес считает, что торговля наркотиками только возросла в тех странах, которые возглавили американские «ставленники». При этом, по оценке президента Боливии, потребление кокаина в США составляет 1.6% населения страны.

Где есть DEA (управление по борьбе с наркотиками США) и военные базы США, там растут наркотрафик, преступность, незаконное обогащение, коррумпированные элиты и количество холопов, торгующих своей страной», – заявил Моралес.

Управление по борьбе с наркотиками США подчиняется министру юстиции и уполномочено бороться с наркоторговлей как внутри страны, так и за её пределами. DEA уже много лет проводит операции в странах Латинской Америки с целью уничтожения наркокартелей, контролирующих не только производство и распространение наркотиков, но и политических лидеров и правоохранительные органы.

Подобные заявления свойственны президенту Боливии: 22 мая 2017 года Моралес так прокомментировал вмешательство США в дела Сирии и угрозы в адрес Северной Кореи: «Худшим несчастьем человечества для нации является американское одностороннее военное вторжение».

Источник: regnum.ru.