Новости Расследования

У главы «Красногорской теплосети» Дмитрия Левина «липовый» диплом

«Красногорская теплосеть» обслуживает более 200 км теплосетей – радостно сообщили накануне подмосковные СМИ. И никто из них не сообщил, что у директора «Красногорской теплосети» Дмитрия Левина нет образования.

Вот это топ-менеджер!

На сайте Агентства Стратегических Инициатив (АСИ) можно найти краткую биографию Дмитрия Левина. В 1993 году окончил Государственную Академию Управления по специальности «Экономика и управление в бытовом, жилищно-коммунальном и городском хозяйстве». В Академии сообщили, что Дмитрий Левин не получил никакого профессионального образования. Он действительно поступил в указанный вуз в 1988 году, но был отчислен в 1992 за пропуск занятий (Институт управления им. Серго Оржоникидзе переименован в Государственную Академию управления в 1991 году – прим.ред.)

Прогульщик теперь глава стратегической компании, обслуживающей центральный район Подмосковья. Не удивительно, что зимой в Красногорском районе случился коллапс с 12 тысячами замерзших людей. Чтобы управлять столь серьезным предприятием, высшее образование все-таки нужно.

Эффективные менеджеры, иногда без образования, так умело управляют доверенными компаниями, что государству приходится погашать многомиллионные задолженности, чтобы избежать коммунальной катастрофы. Например, в 2017 году жители микрорайона «Новая Трехгорка» на трое суток остались без горячей воды. Причина – в задолженности теплоснабжающих компаний перед «Газпромом». Также и «Одинцовские теплосети», которые с 2015 до 2016 год возглавлял Дмитрий Левин, оказались должны более 50 млн рублей. Тогда долги были погашены с помощью субсидии из бюджета региона.

А «Красногорская теплосеть», которую сейчас возглавляет Дмитрий Левин, на сегодняшний день должна «Газпрому» более 200 млн рублей. Видимо, и этот долг будет закрываться из бюджета региона.

Еще и депутат!

Дмитрий Левин был еще и депутатом. На сайте Центризбиркома РФ прямо указано, что Дмитрий Левин имеет высшее образование, полученное в Государственной академии управления имени Серго Орджоникидзе.

Это подтверждается и письмом от Совета Депутатов сельского поселения Ершовское, в котором говорится, что при регистрации и при получении удостоверения депутата Левин предоставлял диплом. А значит речь идет о «купленном» или подложном дипломе. Фактически это уголовное преступление – ч.3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа».

Тем не менее, это не помешало депутату Левину два года занимать место в составе Совета депутатов Одинцовского района. Только в 2016 году он добровольно покинул Совет депутатов, чтобы «дать возможность другим депутатам поработать на другом уровне». Кстати, это официальная версия, озвученная самим Левиным.

И говорят, что мошенник!

В сети интернет можно найти информацию и о мошеннических действиях полного тезки Дмитрия Левина. «Генеральный директор компании ООО «МНО Теплосистемы» Левин Дмитрий Владимирович является мошенником, сознательно уклоняющимся от выплаты задолженности 1 627 424 рублей перед кредитором Павловым Михаилом Михайловичем (судебное решение №2-2138/10). Официально на Левине не оформлено никакого имущества, поэтому долг через судебных приставов взыскать не удаётся. Тем не менее он владеет двумя дорогими автомобилями Land Rover: Discovery 3 и Range Rover Sport, которые он оформил на близких. <...> По имеющейся информации имеет еще несколько крупных долгов перед другими лицами. В компании его застать практически невозможно, непосредственное руководство ее деятельностью он возложил на Черкасову Ирину Дмитриевну. Будьте осторожны Левин легко входит в доверие, разводит на деньги и потом бегает».

Но, судя по фотографиям в соцсетях, Дмитрий Левин действительно был владельцем Range Rover Sport. Судя по тем же фото в соцсетях, Левин ведет достаточно безбедную жизнь. И это правильно, ведь все долги его компании покроет государство.

Надо бы, чтобы правоохранительные органы занялись депутатом Левиным и его дипломом. Вам тоже родители говорили, что надо учиться? Жизнь и судьба отчисленного из института Дмитрия Левина доказывает обратное.