Новости

Миллиарды полковника Захарченко: экспертиза ДНК не нашла хозяина

Деньги полковника Захарченко, ДНК, экспертиза

Полковник МВД Дмитрий Захарченко, в квартире у которого при обыске нашли 9 млрд рублей, не трогал деньги, утверждает его защита со ссылкой на проведенный анализ ДНК.

Ни на деньгах, ни в квартире, где их обнаружили, эксперты не нашли биологических следов Захарченко.

“Захарченко добровольно предоставлял материал ДНК для сравнения с ДНК, найденным на упаковках денежных средств. Его биологических следов в квартире и на упаковках с деньгами не обнаружено”, – цитирует ТАСС слова адвоката Александра Горбатенко.

Адвокату неизвестно, чьи следы, если не Захарченко, нашлись на деньгах. Однако другие источники передают, что всего на деньгах обнаружились следы 20 человек, и один из них – бизнесмен Владимир Левин. Левин еще в прошлом году заявил, что это его деньги, которые у него якобы похитили и подбросили Захарченко.

Полковник Захарченко является фигурантом коррупционного дела. В ходе обыска в квартире на Ломоносовском проспекте по делу Захарченко были обнаружены более 24 млн долларов, почти 1,5 млн евро и свыше 342 млн рублей. Еще в одной квартире на Мичуринском проспекте обнаружено почти 19,5 млн рублей, 600 тысяч евро и 20 тысяч долларов. В его машине обнаружены 13 млн рублей, 170 тысяч долларов и 5 тысяч евро.

Все эти деньги вместе с 13 квартирами, 14 машино-местами, четырьмя автомобилями и золотым слитком массой 500 г по требованию Генеральной прокуратуры Никулинский суд в декабре 2017 года обратил в доход государства.

На прошлой неделе Московский городской суд зарегистрировал кассационную жалобу защиты бывшего сотрудника МВД Дмитрия Захарченко на решение первой инстанции о конфискации у его близких 9 миллиардов рублей. Экс-полковник намерен вернуть семье изъятые деньги и имущество.