Мнение эксперта Расследования

Дело Максименко: прокурор заявил о причастности к коррупции главы столичного СК

Александр Дрыманов.
Александр Дрыманов. Источник фото: Виталий Белоусов / РИА Новости.

В ходе судебного заседания по делу генерала Михаила Максименко представитель гособвинения рассказал о взяточничестве действующего руководителя столичного СК Александра Дрыманова. Журналисты попытались получить комментарий обвинённого в коррупции следователя, но Дрыманов сообщил, что ему “об этом ничего не известно”.

Прокурор заявил, что Дрыманов якобы получил взятку от бандитов под руководством вора в законе Захария Калашова, он же Шакро Молодой. При этом, правоохранительные ведомства не предпринимают никаких действий в отношении главы столичного следственного органа.

“Дрыманов, Никандров и Крамаренко за незаконное денежное вознаграждение, полученное при посредничестве Смычковского, приняли меры для освобождения из-под стражи Кочуйкова и Романова путем незаконной переквалификации преступного деяния”, – передаёт издание РБК слова прокурора.

Светлана Петренко, которая отвечает за связи СК с общественностью, пока никак не прокомментировала заявление прокурора, а обвинённый в коррупции следователь отказался отвечать на вопросы журналистов, сказав, что о подобных вещах ему “ничего не известно”.

Российское издание напомнило, что ещё осенью прошлого года была информация о допросе Дрыманова по делу Максименко и других высокопоставленных сотрудников СК РФ, которых судят за коррупцию. Однако, глава столичного следственного ведомства опроверг данные сообщения, заверив РБК, что не имеет отношения к какому бы то ни было уголовному делу.

Источник: РБК.